AVISO DE PRIVACIDAD  RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

ESTRATEGIA Y OPERACIÓN PROMOCIONAL, SOCIEDAD CIVIL,  SERVICIOS Y ASESORÍA AET, SOCIEDAD CIVIL,  GRUPO SERCRECE, SOCIEDAD CIVIL, y/o las empresas controladoras y/o filiales y/o subsidiarias de cada una de éstas y/o empresas relacionadas con los accionistas de las empresas anteriores; quienes juntas son conocidas todas con el nombre comercial de DEVICOM, a quienes en lo sucesivo  se les denominara de manera conjunta o separada como DEVICOM, son empresas que se dedican a la prestación de servicios DE ASESORÍA PROFESIONAL EN ASUNTOS ADMINISTRATIVOS, COMERCIALES, PUBLICITARIO DE PROMOCIÓN, PUNTO DE VENTA, MERCADOTECNIA, Y FINANCIEROS, las cuales están ubicadas en CALLE PETEN SUR NÚMERO 12, COLONIA NARVARTE, DELEGACIÓN BENITO JUÁREZ, CÓDIGO POSTAL 03020, EN ESTA CIUDAD DE MÉXICO; AVENIDA XCARET, MANZANA 2, LOTE 2, LOCAL B35 Y B36, COLONIA SUPERMANZANA 36, CÓDIGO POSTAL 77505, MUNICIPIO BENITO JUÁREZ, CANCÚN QUINTANA ROO, MÉXICO;  LOPE DE VEGA, NÚMERO 200, PISO  2, COLONIA ANÁHUAC, CÓDIGO POSTAL 66450, MONTERREY NUEVO LEÓN, MÉXICO; AVENIDA CHAPULTEPEC NUMERO 70, INTERIOR 7, COLONIA ARCOS SUR, CÓDIGO POSTAL 44160, GUADALAJARA JALISCO, MÉXICO, los cuales en lo sucesivo se identificaran como el  DOMICILIO; Son empresas responsables de la Protección de sus Datos Personales y de sus representadas y están comprometidas con el adecuado tratamiento, control y uso de los mismos, por lo que a efecto de garantizar el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa que le corresponde, con motivo de la entrada en vigor de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, ponen a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

FINES DEL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente Aviso de Privacidad es puesto a su disposición, previo al tratamiento de sus Datos Personales y de sus representadas, con la finalidad de que conozca cómo usaremos, almacenaremos y trataremos los Datos Personales que se encuentran en nuestra posesión, así también tiene como finalidad, que usted conozca los derechos que están a su alcance y de qué forma los puede ejercer, en caso de sentirse agraviado por el uso, almacenamiento o trato que se dé a los mismos, en caso de no existir oposición por su parte al tratamiento de sus Datos Personales o los de sus representadas, se entiende que usted otorga su consentimiento para que DEVICOM pueda usarlos de conformidad con lo pactado y previsto en el presente Aviso de Privacidad. En cumplimiento a lo dispuesto por los artículos 12, 13, 15, 16,17 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento,  se le hace saber que los Datos Personales que se recaben de su persona o de su representada, se tratarán de manera lícita conforme a las disposiciones establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares y su Reglamento y demás normatividad aplicable y conforme a lo siguiente:

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Finalidades principales Los datos personales que recabamos de usted o de su representada, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

a).- Para prestar los servicios que nos son contratados;

b).- Para recibir los servicios que contratamos;

c).- Para la compra de productos necesarios para el desarrollo de nuestro objeto social;

d).- Para cobrar los servicios que préstamos y para pagar los servicios que nos prestan, necesarios para el desarrollo de nuestro objeto social;

e).- Para realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de los servicios que prestamos;

f).- Para dar cumplimiento a derechos y obligaciones contraídas con nuestros clientes y/o proveedores;

g).- Para tener contacto y comunicación efectiva y eficiente con nuestros clientes, proveedores o terceros;

h).- Para transferir o compartir a terceros los datos personales recabados en los términos establecidos por la Ley;

i).- Para identificarse mediante credencial y/o registrarse en bitácora de entradas y salidas y/o poder ser videograbados dentro de nuestras instalaciones;

j).- Para realizar pagos o cobros, mediante cheques, transferencias bancarias, tarjeta bancaria de crédito, débito o monedero electrónico de manera presencial y/o vía internet;

k).- Para obtener o recabar información de usted en páginas web, portales de internet,  redes sociales o cualquier otro medio electrónico.

l).- Para elaborar cotizaciones de los servicios solicitados;

m).- Para la elaboración de facturas por la prestación de los servicios contratados;

n).- Para la elaboración de contratos individuales de trabajo;

o).-  Para elaborar altas ante el Instituto Mexicano del Seguro Social;

p).- Para elaborar altas ante el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores; q).- Para elaborar altas ante el Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores; r).- Para elaborar altas ante las Administradoras de Fondos para el Retiro; 

s).- Las demás que sean estrictamente necesarias para el desarrollo de las relaciones contractuales civiles o laborales con nuestros clientes, posibles clientes, proveedores y trabajadores.

Finalidades secundarias.

De manera adicional, podremos utilizar los Datos Personales para las siguientes finalidades:

a).-Para informarle sobre nuevos servicios que ofrecemos;

b).-Para realizar estudios sobre hábitos de consumo de productos;

c).-Para fines publicitarios de los servicios que prestamos y/o productos que promocionamos;

d).-Para fines estadísticos de los servicios que prestamos y/o productos que promocionamos;

e).-Para fines mercadotécnicos de los servicios que prestamos y/o productos que promocionamos;

f ).-Para fines informativos de los servicios que prestamos y/o productos que promocionamos;

g).-Para fines de prospección comercial de los servicios que prestamos y/o productos que promocionamos;

h).-Para enviarle promociones de los servicios que prestamos y/o productos que promocionamos; i).-Para registrar a un cliente o tercero como visitante en nuestras instalaciones;

j).-Para permitir el acceso futuro a un cliente o tercero como visitante en nuestras instalaciones; k).-Para obtener información de usted a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley, tales como los directorios telefónicos o laborales;

l).-Por obtener o recabar información a través de cualquier tipo de tecnología. En caso de que no desee que sus datos personales o de sus representadas  sean tratados para estos fines, desde este momento usted nos puede comunicar su oposición a lo anterior, en la recepción del DOMICILIO y/o al correo electrónico eduardo_osorio@devicom.com.mx, con atención al C. Eduardo Osorio Linazasoro, quien es el Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales de DEVICOM.

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales o de sus representadas por cualquier medio físico (por escrito), electrónico (mediante un correo electrónico, página Web o redes sociales), óptico (mediante una identificación oficial), sonoro (mediante una llamada telefónica o de manera presencial), visual (mediante la toma de una fotografía o video filmación), o a través de cualquier otro medio. Los datos personales que podremos solicitar son los siguientes:

1.- Datos de identificación, tales como nombre propio, edad, sexo, fecha de nacimiento, nacionalidad, firma autógrafa, copia de credencial o identificación, número de credencial o identificación, copia de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), número de seguro social, estado civil.

2.- Datos de contacto, tales como domicilio particular, dirección de correo electrónico o identificador de redes sociales, número de teléfono fijo, número de teléfono celular.

3.- Datos laborales, profesionales o corporativos, tales como nombre de la empresa, domicilio convencional, número de teléfono institucional (fijo o móvil o fax) de la empresa, puesto, cargo o comisión, nacionalidad, correo electrónico institucional o identificador de redes sociales, ocupación, trayectoria laboral o profesional, copia de identificación oficial, copia de comprobante de domicilio.

4.- Datos de Familiares como domicilio y teléfono de algún familiar que designe como responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia.

5.- Datos académicos, tales como trayectoria académica, grado académico, tipo de título (profesional, especialidad, maestría o doctorado), número de título (profesional, especialidad, maestría o doctorado), tipo de cédula (profesional, especialidad, maestría o doctorado), número de cédula, copia de título (profesional, especialidad, maestría o doctorado), copia de cédula (profesional, especialidad, maestría o doctor- ado), certificados, reconocimientos, constancias de diplomados, comprobantes de estudios.

6.- Datos patrimoniales o financieros, tales como bienes muebles e inmuebles, información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, nombre de la institución bancaria, número de sucursal, número de cuenta bancaria, número de CLABE interbancaria, número de tarjeta de crédito, débito o monederos electrónicos, información contenida en escrituras públicas y número de registro público.

7.- Datos fiscales o legales, tales como nombre de la persona física o moral para facturar, nombre de la persona física o moral que expedirá la factura o recibo, domicilio fiscal.

Datos personales sensibles

Las categorías de datos que se mencionan a continuación, se consideran datos sensibles en términos del artículo 3, fracción VI, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

1.- Datos sobre características físicas o personales, tales como color de la piel, color del cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, cicatrices, discapacidades, Origen racial o étnico, nacionalidad;

2.-  Datos de salud y biométricos, tales como historial médico, grupo sanguíneo, huella digital, huellas dactilares, enfermedades que padece, alergias, constancias médicas de tratamientos y/o padecimientos, posibles adicciones, hábitos de consumo de bebidas alcohólicas, hábitos de consumo de algún tipo de droga;

3.- Información genética,  preferencias sexuales, creencias religiosas, filosóficas y morales. Los datos personales que nos proporciona, serán incluidos en los Sistemas de Datos Personales con que cuenta DEVICOM, para las finalidades anteriormente descritas y por tanto, de no oponerse al tratamiento, se entiende que manifiesta su consentimiento expreso para el tratamiento de los mismos.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus Datos Personales o de sus representadas deberá limitarse al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, para ello, la información que nos proporciona de manera voluntaria, será tratada bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Sus Datos Personales o de sus representadas podrían utilizarse para fines distintos a los mencionados en el Aviso de Privacidad, siempre y cuando dichos fines sean compatibles con los señalados y puedan considerarse análogos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Para su tranquilidad y seguridad, los datos personales que obren en nuestro poder, son protegidos por las políticas y programas de privacidad obligatorios y exigibles al interior de nuestra organización, para lo cual se ha capacitado y concientizado al personal que presta sus servicios para nosotros sobre las obligaciones en materia de protección de Datos Personales, al mismo tiempo se han establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para el aseguramiento de los Datos Personales, por lo que los Datos Personales están incorporados en una base de datos propiedad de DEVICOM, la cual se tiene acceso restringido y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que sirven para proteger los  Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autoriza- do. No obstante lo anterior cabe aclarar, que  en la actualidad existen riesgos a los que todos las personas físicas y morales estamos expuestos, por lo que DEVICOM, no puede garantizar que los Datos Personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que  en caso de que ocurra cualquiera de las circunstancias antes mencionadas y que como consecuencia de estos hechos se puedan ver afectados sus derechos patrimoniales o morales, serán informados de tal hecho de manera inmediata para que estén en posibilidad de tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN AL TITULAR DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO)

 

Como titular de sus Datos Personales, usted puede ejercitar, por sí mismo o a través de su representante legal, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, que la Ley identifica como derechos  “ARCO”,  ante el Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales DEVICOM, cubriendo los requisitos de la solicitud que marca el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la cual podrá presentar físicamente en la recepción del DOMICILIO o si lo prefiere de forma electrónica al Correo Electrónico jesus_sosa@devicom.com.mx, con atención al C. Jesus Sosa Najera, quien es el Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales de DEVICOM. Como titular de los Datos Personales se le informa, que en cualquier momento usted puede manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales o de su representada para las finalidades que sean distintas a aquéllas que no están especificadas en el presente Aviso de Privacidad y/o revocar el consentimiento que haya otorgado por conducto del presente Aviso de Privacidad y que fuere necesario para el tratamiento de Datos Personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos, pudiéndolo hacer por cualquier de los dos medios antes descritos. Lo anterior significa que usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted o de su representada, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos, asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta, la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley  de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en la recepción de la responsable y/o en el Correo Electrónico jesus_sosa@devicom.com.mx, con atención al C. Jesus Sosa Najera, quien es el Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales de DEVICOM. Además, su solicitud (petición) deberá ir acompañada de la siguiente documentación e información:

 

– Copia de identificación oficial del titular de los Datos Personales.

– Si actúa por mandato de alguna persona física o moral, deberá acreditar su personalidad en términos del original o copia certificada de carta poder o poder para pleitos y cobranzas, respectivamente.

– Señalar domicilio para oír y recibir notificaciones.

– Autorizar a una persona con capacidad legal (mayor de edad y que no esté en estado de interdicción), para oír y recibir notificaciones.

– Señalar la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

– Señalar, en su caso, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

– En su caso, aportar la documentación que sustente la petición.

Tendremos un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud respectiva para notificarle o hacer de conocimiento la determinación adoptada por DEVICOM, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Para el caso de ejercer el derecho de acceso, la forma de entrega de la información será previa fehaciente acreditación de la identidad del solicitante (titular de los Datos Personales) o su representante legal, según corresponda, motivo por el cual deberá de acudir a nuestro domicilio en el día y hora que se señale en la notificación correspondiente, para hacer entrega de la información conducente.

 

Para su pronta referencia y mejor proveer, a continuación se expone una breve definición de los derechos “ARCO”: Derecho de Acceso.

- Es  aquel que le concede la facultad a obtener, previa solicitud y con una frecuencia razonable, la confirmación de la existencia o inexistencia de cuáles de sus Datos Personales están contenidos en la base de datos de DEVICOM, así como información acerca del origen de los mismos, en qué se han utilizado y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento de dichos datos. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si usted (misma persona) reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en su artículo 35, nos concede el beneficio de cobrar por tal concepto, lo que en ningún momento podrá ser mayor a tres días de Salario Mínimo General Vigente, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas se deberá de entregar de manera gratuita los mismos. Derecho de Rectificación.

- Es aquel que le concede la facultad de actualizar o rectificar sus Datos Personales por cambios sustanciales en los mismos o en su caso, modificar o corregir los mismos, debido a que fueran incorrectos o incompletos. Cuando la supresión o modificación pueda causar perjuicios a terceros o cuando exista obligación legal de conservar sus Datos Personales, DEVICOM, no procederá a la rectificación de los mismos. Derecho de Cancelación.

- Es aquel que le concede la facultad de dar de baja sus Datos Personales, sean de forma total o parcial, de la base de datos de DEVICOM, en virtud de haberse cumplido el objetivo para el cual fueron recabados. Derecho de Oposición.- Es aquel que le concede la facultad de oponerse por causa legítima y justificada al tratamiento de sus Datos Personales.

 

TRANSFERENCIAS DE SUS DATOS PERSONALES

 

El tratamiento de sus Datos Personales o de su representad  se hará conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad, en caso de existir oposición de su parte para transferir sus Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, podrá ejercitar su derecho de oposición a cualquier transferencia y pedir incluso que sus Datos Personales sean borrados del archivo que se desea transferir, para ello usted tiene la facultad de indicarnos si acepta o no la transferencia de sus datos mediante la presentación de la solicitud respectiva en la recepción de nuestro Domicilio y/o en el Correo Electrónico que ha quedado señalado. En todo caso, DEVICOM comunicará a los terceros nacionales o extranjeros, las finalidades a las que usted sujetó el tratamiento de sus Datos Personales  o de su representada  conforme al presente Aviso de Privacidad, para que a su vez los terceros receptores nacionales o extranjeros, asuman las mismas obligaciones que corresponden a DEVICOM, de conformidad con lo pactado en el presente Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

a).- Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;

b).- Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;

c).- En nuestra página de Internet  www.devicom.com.mx [Sección aviso de privacidad]; Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en www.devicom.com.mx